: - Kamis, 18-04-2024
  • 2 tahun yang lalu / STAI Barumun Raya Sibuhuan Telah Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang II Tahun Akademik 2021/2022 Mulai Tanggal 15 Juni s/d 22 Agustus 2021
"Time Is Money" Bazar Kewirausahaan dan penampilan Minat Bakat PIAUD STAI Barumun Raya Sibuhuan

Sibuhuan (STAIBR). Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) STAI Barumun Raya Sibuhuan lakukan Bazar dan penampilan Bakat di Kampus STAI Barumun Raya Sibuhuan. Minggu (18/12/22)

Tema yang di usung pada kegiatan Bazar dan penampilan Bakat Mahasiswa PIAUD ” Mahasiswa Berkreasi, Cerdas, Berinovasi Berwirausaha ”

(Keterangan Poto Bersama Ketua Senat, Kaprodi HKI dan Desain Lainnya Usai pembukaan Bazar dan penampilan Bakat)

Pada kegiatan ini turut berhadir Drs. H. Syafaruddin Hasibuan, MA Ketua Senat juga selaku Pendiri STAI Barumun Raya Sibuhuan, Turut berhadir juga Abd Manaf Ht.uruk,M.Pd Wakil Ketua bidang Akademik, Amru Hasibuan,MH Wakil Ketua bidang Kemahasiswaan, Ketua LP2M Ketua Prodi HKI, PS, PGMI dan PIAUD dan Staf Dosen dan Staf TU lainnya, dan di saksikan Mahasiswa STAI Barumun Raya Sibuhuan.

(keterangan Poto bersama Ketua LP2M, Ka.Prodi PS, PGMI dan Dosen lainnya STAI Barumun Raya Sibuhuan)

Nur Hakimah Akhirani Hasibuan,M.Si ketua Panitia yang juga sebagai ketua LP2M STAI Barumun Raya Sibuhuan sampaikan bahwa Bazar dan penampilan Bakat ini di lakukan untuk memenuhi mata kuliah kewirausahaan juga mata kuliah Seni dan Budaya.

Nur Hakimah juga sampaikan kegiatan Bazar dan penampilan Bakat ini termasuk pengaplikasian untuk kewirausahaan dan Bakat, karena Alumni PIAUD kita harapkan selain mendidik anak usia dini juga mampu menciptakan kewirausahaan di masa depan sambil mengisi waktu kekosongan nanti seperti istilah “Time Is Money” maka waktu tidak terbuang sia-sia dan tidak mempersempit peluang. Tandasnya

Abd Manaf Ht.uruk,M.Pd wakil Ketua bidang Akademik sampaikan dengan kegiatan Bazar Kewirausahaan dan Penampilan Bakat Mahasiswa PIAUD bisa menjadi Upaya memaksimalkan mata kuliah dan mencetak Sarjana yang multitalenta untuk semua bidang baik mendidik, membuka peluang wirausaha dan mengembangkan minat bakat seni dan budaya.

Seperti yang kita lihat hasil karya-karya mahasiswa PIAUD ini sudah layak di perjual belikan di khalayak umum karena terlihat unik dan berkelas.

Maka Kita juga harapkan semua Prodi bisa menciptakan sesuatu tampil beda, Sehingga lebih banyak job yang siap menampung kita, Karena kreatif dan inovatif, dengan munculnya kompeten mahasiswa sehingga kita nanti akan di pesan untuk bergabung di Dunia kerja sesuai dengan kemampuan masing-masing tentunya Kita juga harus siap bersaing ke semua AlumniĀ² kampus lain untuk lebih maju. Tutur Abd Manaf (HD)

(keterangan Poto suasana Bazar berlangsung)