Sarwan Lubis dan sahrul asri pimpinan Dema STAI Barumun Raya Sibuhuan 2023-2024

Sibuhuan (STAIBR). Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) STAI Barumun Raya Sibuhuan berlangsung dengan baik di lapangan terbuka kampus STAI Barumun Raya Sibuhuan kata Ketua KPUM. Minggu (03/12/23)

Di tingkat perguruan tinggi ini merupakan gambaran miniatur negara yang di lakukan sebagai bentuk demokrasi di perguruan tinggi untuk menentukan presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa

Amru Hasibuan, MH Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan STAI Barumun Raya Sibuhuan sampaikan Supaya kepada seluruh Mahasiswa agar bisa bertarung secara sehat sehingga bisa mencetuskan pemimpin yang militan di tingkat perguruan tinggi STAI Barumun Raya Sibuhuan. Ungkap Amru Hasibuan.

Pada proses Pemilihan Raya (PEMIRA) Badan Eksekutif Mahasiswa STAI Barumun Raya Sibuhuan ada 2 pasangan calon yaitu Paslon 01 Muhammad Sarwan Lubis (Capresma) Sahrul Asri Nasution (Cawapresma) dan Padang Paslon 02 Seri Dewiyanti (Capresma) Fitriah Romadoni Hasibuan (Cawapresma).

Sepanjang proses perpindahan yang di selenggarakan Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) STAI Barumun Raya Sibuhuan berlangsung dengan baik dengan perolehan suara untuk Paslon 01 memperoleh 325 Suara sementara Paslon 02 memperoleh 168 Suara sehingga KPUM Menetapkan mandaris Presma di berikan kepada Paslon 01.

Muhammad Sarwan Lubis Mandataris Peresma yang baru saja terpilih sampaikan Visi “Mewujudkan Dema STAI Barumun Raya Sibuhuan sebagai Lembaga eksekutif yang peduli, Aktif dan bertanggung jawab ”

Sedangkan Misi ” 1. Siap bergerak untuk pelayanan prima sinergi 2. Menguatkan media apresiasi untuk melayani mahasiswa secara solutif “. Ujar Sarwan (HD)