: - Kamis, 29-09-2022
  • 1 tahun yang lalu / STAI Barumun Raya Sibuhuan Telah Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang II Tahun Akademik 2021/2022 Mulai Tanggal 15 Juni s/d 22 Agustus 2021
MATRIKULASI PROGRAM STUDI PERBANKAN SYARIAH TAHUN AKADEMIK 2021-2022

Bpak H. Tolentino, M.M. Sebagai Wakil Ketua I dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara matrikasi merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan setiap Program Studi di STAI Barumun Raya. Acara ini di laksanakan setiap awal Perkuliahan Mahasiswa Baru.
Beliau juga menyampaikan dengan adanya acara Matrikulasi ini semoga adminitrasi di Program Studi Perbankan Syariah semakin baik menuju Program Studi yang Hebat dan Bermartabat. Kampus II STAI Barumun Raya (16/10/2021)

Selanjutnya Ibu Enni Efrida Nasution, S.Pd.I., M.Hum sebagai Sekretaris Program Studi Perbankan Syariah dan juga Pemateri dalan acara tersebut menjelaskan bahwa acara ini sangat penting untuk Mahasiswa Baru agar mereka mengetahui jumlah SKS yg harus di selesaikan sampai semester delapan yaitu 143 SKS sudah termasuk di dalamnya mata kuliah pilihan.
Dalam penjelasannya, ibu Enni Efrida menyampaikan sistem Penyusunan KRS dan pengambilan Mata Kuliah ke Semester atas berdasarkan IP yang di peroleh. Beliau berharap dengan adanya acara Matrikulasi ini akan menambah pengetahuan Mahasiswa tentang kurikum dan meningkatkan Motivasi belajar mereka sehingga visi dan misi Program Studi Perbankan Syariah dapat tercapai sesuai yg di harapkan.
Beliau juga berharap dengan adanya Matrikulasi ini dapat meningkatkan pengadministrasian di Program Studi Perbankan Syariah menuju Program Studi yang Hebat dan Bermartabat. Kampus II STAI Barumun Raya (16/10/2021)

Kemudian di tambahkan lagi oleh pemateri kedua yaitu Bapak Amsal Nasution, S.E.I., M.M bahwa penyusunan KRS sudah melalui Siakad Online semenjak tahun 2018. Beliau juga menjelaskan alur pengambilan KHS dan KRS secara langsung melalu situs STAI Barumun Raya. Kampus II STAI Barumun Raya (16/10/2021)

Foto Bersama dengan Mahasiswa STAI BArumun Raya Prodi Perbankan Syariah
Foto Bersama dengan Mahasiswi STAI BArumun Raya Prodi Perbankan Syariah