: - Minggu, 24-09-2023
Lebih dari 50 Alumni STAI Barumun Raya Sibuhuan Lulus P3K di Kabupaten Padang Lawas

Sibuhuan (STAI-BR). lebih dari 50 orang Alumni STAI Barumun Raya Sibuhuan Lulus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) di Kabupaten Padang Lawas mayoritas pada fungsional tenaga pendidik dan selebihnya di Penyuluh Agama Islam dan Penghulu di Kementerian Agama Kabupaten Padang Lawas.

Penyerahan SK Pegawai Pemerintah dengan perjanjian Kerja (PPPK) Fungsional Guru dan tahun anggaran 2022 di lingkungan pemerintah kabupaten Padang Lawas berlangsung di Gedung Olah Raga (GOR) Padang Lawas. Senin (17/07/2023)

Plt. Bupati Padang Lawas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, C.Ht., MM., M.Si., MH. Pada saat Bimbingan kepada peserta penerima SK PPPK sempat menyampaikan bahwa Lulusan PPPK banyak yang tergabung dari Alumni Mahasiswa STAI Barumun Raya Sibuhuan yang menjadi kampus kebanggaan Padang Lawas.

Ucapan terimakasih kepada Ketua STAI Barumun Raya Sibuhuan H. Ismail Nasution, Lc.,M.TH yang berkesempatan hadir pada kegiatan penyerahan SK PPPK tersebut turut di ungkapkan Plt. Bupati Padang Lawas.

H. Ismail Nasution, Lc. M.TH Ketua STAI Barumun Raya Sibuhuan dengan bersenang hati menyampaikan pada kesempatan ini lebih dari 50 orang Alumni STAI Barumun Raya Sibuhuan Lulus ASN PPPK yang mayoritas menjadi tenaga pendidik selebihnya menjadi penyuluh Agama Islam dan penghulu di kementerian Agama kabupaten Padang Lawas.

Yang sudah menerima SK PPPK tersebut masih bagian tenaga pendidik dan selebihnya masih dalam agenda untuk tahapan penyerahan SK. Jelas ust Ismail.

Ust Ismail berharap semoga ini menjadi penopang untuk lebih bersemangat bagi yang sudah menggapai kesempatan ikut menjadi ASN PPPK dan mudah-mudahan yang belum mendapatkan kesempatan tersebut bisa menyusul secepatnya sesuai bidang masing-masing tutupnya. (HD)