Kreatif dan Inovasi melalui Bazar Amal "bentuk Implementasi Kewirausahaan Prodi PIAUD"

Sibuhuan (STAI-BR). Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) STAI Barumun RAya Sibuhuan Gelar Bazar Amal

Silfa Hafizah Pulungan, M. Pd selaku dosen pengampu mata kuliah kewirausahaan menyampaikan kegiatan bazar amal Prodi PIAUD STAIBR berlangsung selama 12 hari yang diikuti oleh mahasiswa Prodi PIAUD semester VII dan I. Kegiatan yang dilaksanakan berjualan Aneka jajanan kuliner seperti nasi kaget, es lumut, soto, tahu mercon, gado-gado, mie tek-tek, dan PIN PIAUD, PIN STAIBR yang dipasarkan ke mahasiswa, dosen di lingkungan kampus STAIBR. Hasil keuntungan penjualan akan diserahkan ke Baznas Padang Lawas untuk disalurkan ke anak yatim yang kurang mampu. Jum’at (24/11/23)

Nur Hakima Akhirani Nasution, M. Si selaku dosen pengampu mata kuliah pendidikan pancasila menambahkan kegiatan Bazar amal ini mengusung tema “Melalui Bazar Amal Kita Tingkatkan Jiwa Kreatif dan Inovasi Mahasiswa Sebagai Penguatan Mahasiswa Profil Pelajar Pancasila”. Kegiatan Bazar amal yang dilaksanakan mahasiswa bertujuan untuk membentuk mahasiswa yang cerdas berkarakter, mahasiswa pelajar sepanjang hayat. Selain itu kegiatan Bazar Amal ini merupakan integrasi mata kuliah kewirausahaan dan pendidikan pancasila sebagai wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian kepada Masyarakat (PkM).

Kegiatan Bazar amal ini merupakan agenda tahunan Prodi PIAUD dan tindak lanjut MoU yang dijalin STAIBR dengan BAZNAS Padang Lawas. Sambung Mira Yanti Lubis, MA selaku ketua Prodi PIAUD. (HD)

Drs. Paraduan Tanjung sangat mengapresiasi kegiatan bazar amal yang dilakukan mahasiswa. Semoga tindakan nyata yang dilaksanakan mahasiswa ini dihitung sebagai amal jariyah.