: - Kamis, 29-09-2022
  • 1 tahun yang lalu / STAI Barumun Raya Sibuhuan Telah Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang II Tahun Akademik 2021/2022 Mulai Tanggal 15 Juni s/d 22 Agustus 2021
Gerakan Vaksinasi Merdeka Dosis II Kerjasama dengan POLDA SUMUT, BEM nusantara dan PRESMA STAI-BR Sibuhuan

Persiapan Sebelum Pembelajaran Tatap Muka, BEM Nusantara Gelar Vaksinasi Tahap Dua
Badan Eksekutif Mahasiswa Nusantara (BEM NUS) kembali menggelar vaksinasi di Universitas Muslim Nusantara, di Jalan Garu ll, Kecamatan Medan Amplas, Senin (6/9/2021).
Vaksinasi ini merupakan program vaksinasi kedua yang bekerjasama dengan Polda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak
Koordinator BEM Nusantara Daerah Sumatera Utara, Yusuf Elpa Sagala mengatakan, vaksin ini hanya diperuntukkan untuk mahasiswa yang ada di Sumatera Utara.
Hal itu dilakukan untuk mencapai herd immunity sebelum pembelajaran tatap muka dimulai.
“Vaksin ini khusus mahasiswa yang mengemban pendidikan di Sumatera Utara saja bang dan juga khusus untuk yang sudah melakukan vaksinasi tahap pertamana disini,” kata Kordinator BEM Nusantara Daerah Sumatera Utara, Yusuf Elpa Sagala, di Universitas Muslim Nusantara, Senin (6/9/2021) siang.
Saat ini mereka menyediakan kuota vaksin sebanyak 1720.
Jumlah tersebut sama seperti vaksinasi tahap pertama.
Sampai siang ini jumlah mahasiswa dan mahasiswi yang melakukan vaksinasi baru 1000.
“Baru 1000 karena yang kemarin vaksin pertama banyak terkendala jadi belum sempat,” ucapnya.Sementara itu, BEM Nusantara juga berencana melakukan vaksinasi serupa di beberapa daerah yang ada di Sumut.
Menurutnya banyak mahasiswa yang belum bisa vaksin karena kuota maupun fasilitas vaksin terbatas.
“Nanti kita bekerjasama dengan BEM Nusantara yang ada di kampus lain. Dalam kesempatan ini juga Berhadir Presma STAI-BR Arifin Bakti Harahap yg sudah langsung berkomunikasi dengan Pak Kapolda agar bisa bekerjasama melaksanakan Vaksinasi di Daerah Padang Lawas.