: - Kamis, 18-04-2024
  • 2 tahun yang lalu / STAI Barumun Raya Sibuhuan Telah Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang II Tahun Akademik 2021/2022 Mulai Tanggal 15 Juni s/d 22 Agustus 2021
Dema STAIBR bersama PMNU Padang Lawas Bangun Generasi Muda Palas yang bersinergitas

Sibuhuan (STAIBR) —- Dewan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Barumun Raya (Dema STAIBR) menggandeng Penggerak Muda Nahdhatul Ulama untuk bisa bersinergi dalam membangun serta merangkul generasi muda Padang Lawas untuk memberi perubahan positif dalam pembangunan Sumber Daya Manusia yang sesungguhnya.

“Agenda Dialog Interaktif ini, kita buka secara umum,” kata ketua Panitia, Reski Khoiriah, di Sibuhuan, Sabtu (28/11).

Disampaikan Reski Khoiriah, direncanakan gelaran dialog interaktif ini akan diikuti 100 peserta. Namun, karena minat pemuda Palas yang dominan mahasiswa STAIBR dan STKIP cukup antusias, menjadikan peserta membludak hingga mencapai 150 orang peserta.

“Terimakasih kepada seluruh panitia, hingga berjalannya acara secara lancar,” ucap Reski.

Acara ini, menghadirkan beberapa narasumber yang berkompeten pada bidangnya, dan sebagian besar sudah berpengalaman dalam syiar-syiar dan juga menjadi pengurus-pengurus organisasi masyarakat (ormas) di Palas. Mereka adalah : Ust. H. Ahmad Sanusi Al Jumhury, S.Ag, (Aktivis 98), Ustadz Muhammad Yamin Hasibuan, S. Sy (Tokoh Ulama Muda), Mardan Siregar, SH, (Aktivis Sosial), Ustadz Kholil Daulay, S.Pd.I (Tokoh Ulama Muda) dan Yunus Husein Harahap, S.Pd (Aktivis Sosial).

Ketua Umum PMNU Palas, Hamdan mengucapkan terimakasih kepada Presma STKIP dan Wapresma STKIP Palas yang juga turut hadir pada acara Dialog Interaktif yang diinisiasi oleh PMNU Palas bersama DEMA STAI-BR Sibuhuan ini.

“Semoga PMNU dan STAIBR Sibuhuan terus bisa menjalin kerjasama dalam acara-acara selanjutnya dalam hal membangun SDM Palas secara luas,” kata Hamdan.

Presma STAI-BR Sibuhuan, Arifin Bakti Harahap juga mengucapkan terimakasih dan mensupport acara dialog interaktif ini. Kiranya, lanjut Arifin, kerjasama-kerjasama lainnya bisa terus dijalin untuk senantiasa memupuk semangat membangun Palas demi terciptanya Kabupaten yang lebih baik lagi.

“Terimakasih buat sinergitas ini,” tutup Hamdan. (MAE)