312 Sarjana di harapkan "menunjukkan karya nyata di lingkungan Masyarakat"

Sibuhuan (STAI-BR). Sosok Windy Meilani Lubis anak dari bapak Alm. Zulkifli Lubis Wisudawan terbaik Sarjana angkatan ke-VII STAI Barumun Raya Sibuhuan tahun 2024 dapatkan apresiasi Beasiswa untuk lanjutkan ke jenjang Megister “Strata dua” (S2)

(Poto Bersama Mahasiswa terbaik STAI Barumun Raya Sibuhuan dan terbaik di prodi masing-masing)

312 Mahasiswa STAI Barumun Raya Sibuhuan ikuti Wisuda yang berlangsung di Gedung Olahraga Raga (GOR) Padang Lawas, Mahasiswa di antaranya (37) Mahasiswa dari Prodi HKI, (94) Mahasiswa dari Prodi PS, (139) Mahasiswa dari Prodi PGMI dan (42) Mahasiswa dari Prodi PIAUD. Senin (08/01/2024)

Dari 312 Mahasiswa Windy Meilani Lubis Mahasiswa Prodi PGMI STAI Barumun Raya Sibuhuan mendapatkan nilai cumlaude dengan IPK 3.96 merupakan Mahasiswa terbaik STAI Barumun Raya Sibuhuan yang beralamatkan Desa Aek Tinga Kec. Sosa Kabupaten Padang Lawas.

(Windy Meilani Lubis Mahasiswa Terbaik STAI Barumun Raya Sibuhuan terima cendramata oleh bapak Plt. Padang Lawas)

Windy Meilani Lubis adalah sosok Mahasiswa yang punya mental baja memulai kuliah dengan nekat sambil berjualan Gorengan dan membuka Les Privat pribadi untuk membutuhi tambahan biaya kuliahnya.

Drs. H. Syafaruddin Hasibuan,MA Ketua Senat di dampingi H. Ismail Nasution, Lc., M.TH. Ketua STAI Barumun Raya Sibuhuan menyampaikan Wisudawan/ti agar tetap menjaga nama baik kampus dan menjadi sarjana handal menuju pembagunan daerah berkelanjutan berpondasi sumber daya manusia (SDM) yang bermanfaat bagi masyarakat.

(penyerahan cendramata kepada mahasiswa terbaik oleh Kakan Kemenag Palas)

Wisuda ini merupakan hari bersejarah untuk para wisudawan/wati, sebagai simbol keberhasilan perjuangan mahasiswa selama mengikuti kegiatan akademik di bangku Kuliah. Hendaknya mereka dapat menunjukkan karya nyata di lingkungan masyarakat serta dapat mengimplementasikan ilmu yang diaplikasikan untuk masyarakat serta bangsa dan jaga Almamater sekolahmu, harapnya.

(Penyampaian amanat dari Plt. Bupati Padang Lawas)

Plt. Bupati Padang Lawas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt, MM, M.Si, MH dalam amanatnya menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Padang Lawas akan selalu mendukung dan bersama dalam program-program pendidikan yang dilaksanakan di STAI Barumun Raya Sibuhuan. Di karenakan pendidikan merupakan investasi terbaik bagi generasi agama, bangsa dan Negara.

Kami Pemerintah Kabupaten Padang Lawas mengucapkan terimakasih kepada Bapak Drs. H. Syafaruddin Hasibuan.MA pendiri perguruan tinggi STAI Barumun Raya Sibuhuan dan STKIP Padang Lawas beserta seluruh birokrasi Civitas Akademika STAI Barumun Raya Sibuhuan sudah ambil peran untuk mencerdaskan anak bangsa khususnya di kabupaten Padang Lawas.

maka dengan ini kami sampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan wisuda sarjana angkatan ke-VII STAI Barumun Raya Sibuhuan Tahun 2024. Tuturnya

(Tampak Suasana Keberlangsungan Sidang Senat Terbuka STAI Barumun Raya Sibuhuan)

Pada saat berlangsungnya Prosesi Wisudawan/ti selain Plt Bupati, turut dihadiri anggota DPRD Padang Lawas, Syarif Lubis SH (Fraksi PAN), Arfin Hasibuan M.Pd (Fraksi PKB), H.Puli Parisan Lubis Lc, (partai PKS) serta ada Sekretaris Kopertais Wilayah IX Sumatera Utara Awaluddin Nasution, Plh Sekda Padang Lawas Drs.H.Amir Soleh Nasution, Kakan Kemenag H.Abdul Manan MA, Pimpinan Bank Sumut Indra syah Edison, Pimpinan OPD, PGRI, Organisasi Islam, Badan Pemangku Adat, PANK, Ketua-ketua Prodi STAI-BR, Civitas STAI-BR dan undangan lainnya. (HD)